А есть альтернатива?

Все нах... я устал :))
Кароче купите себе мазды, а я буду один дурак на цивиГе кататься ;)

Там на одном из форумов паренек отлично сказал.... "а я вообще Мазду 6 меняю на цивик" от так... раз такое люди говорят, то и спорить не о чем.

насчёт двух литров, так у аккорда двухлитрового 155 лошадиных сил, фордовский 2хлитровый просто менее форсирован и выдаёт 150, опять же из-за того, что у хонда есть втек, но что такое 5 сил?

Все нах... я устал :))
Кароче купите себе мазды, а я буду один дурак на цивиГе кататься ;)

Там на одном из форумов паренек отлично сказал.... "а я вообще Мазду 6 меняю на цивик" от так... раз такое люди говорят, то и спорить не о чем.
ты по-моему вообще не понял о чём я. я говорю, что что бы там ни было это всего лишь машины, хорошие машины и сивик не лучше мазды3, а мазда3 не лучше сивика, кому что нравится просто и кто какой движок хочет

Эх... фсио иа пионял....

А можно сделать просто голосование:

Вопрос: "Есть ли конкуренты новому Цивику в своей весовой категории и кто они"

- мазда 3
- ситроен С4
- Ниссан альмера
- Шкода октавия
- другоая марка авто
- конкуренты нервно курят :)

ЗЫ Леха скажи пожалуйста, а у тебя какой стиль езды и сколько км ты за год проезжаешь?

Эх... фсио иа пионял....

А можно сделать просто голосование:

Вопрос: "Есть ли конкуренты новому Цивику в своей весовой категории и кто они"

- мазда 3
- ситроен С4
- Ниссан альмера
- Шкода октавия
- другоая марка авто
- конкуренты нервно курят :)

ЗЫ Леха скажи пожалуйста, а у тебя какой стиль езды и сколько км ты за год проезжаешь?
спокойный стиль езды у меня, редко я мотор кручу, разве что опаздываю куда-то, но это уж с кем не бывает? за год проезжаю немного, тысяч 20-30 может наберётся, но так, зимой ездить не люблю, а летом сажусь на одноколейный транспорт)

кстати чтобы понять что такое втек и почему это лучшее достижение человечества, надо поуправлять хондовским спортом с втеком и например ямаховским без него)))

Люди с таким стилем и пробегом как ты любят Матрёшку. Тут нам спорить не о чем....
Да наездился я уже, жить охото, мне жОна не разрешает мотоцикл купить, а вы ямахи и т.д..... :)))

ЗЫ Кстате если кто не в курсе то i-VTEC и VTEC разные вещи ;)

всё правда чистая, поосторожней с речами
Ну то, что там важна модель, а не марка - спору нет.
Вот только Лексус уже года 3 как на внутреннем рынке. И он, как и импортные авто продается по бренду, а не модели

Хотели опрос-голосование!
Голосуйте!

Люди с таким стилем и пробегом как ты любят Матрёшку. Тут нам спорить не о чем....
Да наездился я уже, жить охото, мне жОна не разрешает мотоцикл купить, а вы ямахи и т.д..... :)))

ЗЫ Кстате если кто не в курсе то i-VTEC и VTEC разные вещи ;)
да не люблю матрёху, поэтому сивик и взял, но это субъективно, а так машины обе хороши, но байк за эти деньги лучше.
ну тока в это не углубляй, а то тут можно рассказать и о sohc vtec и о sohc vtec-e и dohc vtec... авайте родимую втек обобщенно называть, ведь везде она одну ф-цию выполняет - регулирует время открытия и высоту подъёма клапанов, а как она это делает мне лично пофиг)

а цифровой спидометр на любителя, если это так хорошо, почему на машинах высших классов этого нет?так до 3000 оборотов мотор работает по циклу аткинсона, то есть более экономичен, едь 5000 оборотов и будет тебе 12 л на 100 км по городу,
1) Лексусы LX470 и бэхи. На них тоже есть вывод спидометра вообще на стекло.
Насчет расхода: при 5000 расход литров 20 будет
А калибрер додж вообще от 21 стоить будет . Евро

ЛешаS, ты говоришь, ресурс турбированных wrx субар маленький? Большиство машин 1998 года до сих пор на отличном ходу. Раз в 250 тысяч надо менять турбину. Это тысячи 4 баксов. В остальном же сумашедший мотор ничем не обременяет

Господа!!! Если кто из Вас сев за хетч цивик добьется 8.9с до сотни, на седане 9.1с на м3 9с, я буду почитать как М.Шумахера. А спор Ваш не решается без реальных заездов. А то что у мазды3 есть двигло 2.0 - это проблема хонды(цивик), нехай она на наш рынок 2.0 дает и желательно по цене м3 2.0, я первый в очередь встану. :)

ЗЫ Токо боюсь там цена в Акорд превратится

Господа!!! Если кто из Вас сев за хетч цивик добьется 8.9с до сотни, на седане 9.1с на м3 9с, я буду почитать как М.Шумахера. А спор Ваш не решается без реальных заездов. А то что у мазды3 есть двигло 2.0 - это проблема хонды, нехай она на наш рынок 2.0 дает и желательно по цене м3 2.0, я первый в очередь встану. :)

Родион ты уже встал в очередь
:D :D :D

Господа!!! Если кто из Вас сев за хетч цивик добьется 8.9с до сотни, на седане 9.1с на м3 9с, я буду почитать как М.Шумахера. А спор Ваш не решается без реальных заездов. А то что у мазды3 есть двигло 2.0 - это проблема хонды(цивик), нехай она на наш рынок 2.0 дает и желательно по цене м3 2.0, я первый в очередь встану. :)

ЗЫ Токо боюсь там цена в Акорд превратится
рдн, во второй раз ты пишешь то же что и я, я уже и про шумахера писал и про время, так что хватит. читай внимательнее!

Мда... Почитал тему, похоже на разговор глухого с немым.

На вопрос о том есть ли альтернатива 8-му поколению Honda Civic каждый отвечает по своему. Все люди разные и к автомобилям требования предявляют, соответсвенно, разные. Для кого-то надписи i-VTEC достаточно, чтобы сделать окончательный выбор в пользу Хонды, а кто-то подумает о стоимости обслуживания, клиренсе или дикой очереди и выберет другой автомобиль. Тех людей, которые однозначно утверждают, что лучше Civicа ничего на свете нет я, честно говоря, не понимаю. Создается впечатление, что человек заказал машину и теперь пытается все человечество и себя в том числе убедить в том, что недостатков у нее нет. Так к сожалению не бывает и если для вас альтернативы нет - это еще не значит, что ее нет для кого-то другого.

Сам я жду Civic хетчбек, увидел его прошлым летом в авторевю и сразу влюбился, понял - вот она моя машина. :) Но в тоже время я прекрасно понимаю, что и у этого замечательного авто есть недостатки (это при том, что я в нем еще даже не сидел и не ездил).

Написал я это так как совсем не хочется, чтобы этот прекрасный клуб превратился в сборище упертых фанатиков, а стал местом общения людей, мыслящих конструктивно и объективно.

Так мы и устроим реальный заезд.

Придумал слово, которым можно описать М3 - она попсовее :rolleyes: B) :p :p :p . Как хотите, так и понимайте.:)))))))))))))))

А я вообще хочу мерседес SLK :)

PS Ну конечно БМВ М3 попсовее :)))))))))

Родион ты уже встал в очередь
:D :D :D

Стою в очереди с 15 апреля.
А убедить фана мазды 2.0(это не про меня), что она хуже цивки мы сможем если раз 5-6 их сделаем(если сделаем конечно). Пока, что выбор определяется вкусом, на который нет товарищей.

рдн, во второй раз ты пишешь то же что и я, я уже и про шумахера писал и про время, так что хватит. читай внимательнее!
Читаю все очень внимательно, ИМХО в споре не надо растекаться по древу, говори конкреней, а если наши взгляды в чем-то совпадают, это не значит, что я их не могу высказать. ;)

Почитал я ваши дебаты... жесть :)

Ну, тоже замолвлю слово... по дизайн интерьера и экстерьера машины сравнивать смысла не вижу вообще... тут каждому свое, и о этом даже спорить нет смысла и как доводы приводить.
Что касается подвески, то сказать пока сложно, но думаю они по крепкости и устойчивости примерно схожи...
Тормоза на м3 лучше, хотя и не намного...
Что касается двигателя - вот тут лидер хонда... причем действительно лидер. Поясню свою точку: у хонды более форсированый движок, но при этом он очень надежный т.е. его даже на больших оборотах с такой форсировкой не убъешь, что касается м3, то двигатель там форсировать так попросту нельзя т.к. ресурс сократится в разы... тут хонда уже давно доказала свое лидерство. Вообще мазда всегда отличалась именно большей комфортностью, а не двигателем, до недавнего времени, пока хонда не взялась за интерьер машины и не догнала мазду :)
Вы сравниваете 1.8 хонды против 2.0 м3? Имхо бред... на то есть Honda Civic 2.0 (до нас его не довозят, но имхо кто-нибудь да закажет наверняка) с его 200 лосями под копотом... и тут простите м3 окажется неудел. Про тайпер вообще молчу :)

Поэтому на мой взгляд получаем груба тормоза vs двигатель... т.к. тормоза особо не отлчаются, а двигатели на порядок, то предпочтение я бы отдал Honda Civic. Это без учета дизайна, который мне нравится в обоих машинах.

Кто-то еще писал про то что разгон до 100 проверяется на треке :) Хочется поправить т.к. это было в каменном веке разве :) Сейчас машины крутят на специальном стенде, где машина неподвижно стоит и вращает специальные агрегаты с датчиками... на них собстно и мощность и оборотистость и прочее проверяют. Кстати в Москве таких несколько тоже есть... мы на таком другу турбину и расточку проверяли крутили :)

Тех людей, которые однозначно утверждают, что лучше Civicа ничего на свете нет я, честно говоря, не понимаю.
За эти деньги ведь и вправду нет.

Раз мы в очередь встали, значит большинству из нас хотелось получить совокупность качеств Сивки.

PS если бы эту машину сделала бы Хёнде, то я бы её купил и под этой маркой. Я купил лучшую для меня совокупноть качеств за эти деньги.
PSS А так я вообще хочу IS250

За эти деньги ведь и вправду нет.

Раз мы в очередь встали, значит большинству из нас хотелось получить совокупность качеств Сивки.

PS если бы эту машину сделала бы Хёнде, то я бы её купил и под этой маркой. Я купил лучшую для меня совокупноть качеств за эти деньги.
PSS А так я вообще хочу IS250
Тоже в точку. И про Лехус тоже. :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу