ТО-2 (30 000км)

Ребят, вопрос в тему.
Первое ТО-15 было сделано примерно год назад, на 13 тысячах.
Паоу дней назад были в Аояме, менеджер сказал, что все последующие ТО после первого делаются ровно через год, мне зависимости от пробега.
Сейчас пробег 26 тысяч, то есть к 30 не далеко.
Но, возникает вопрос - если, к примеру, через год пробег будет 37 тысяч - снова на ТО? У Хонды порядки поменялись, или же мягкий развод дилера?

+1, та же фигня, хотя если внимательно почитать существенные условия гарантии в сервисной книжке (2007 год) , то там есть табличка регламент ТО и в ней указано в столбце пробег и время одна цифра над другой - в зависимости что наступит быстрее. Сам сначала не заметил, когда покупаешь говорят ТО через 15тыс, а про время молчок. В итоге если по времени просрочил сразу начинается - не соблюдены условия гарантии и т.д. В 1-е ТО месяца на 4 просрочил, но видимо никаких гарантийных замен деталей в машине делать не нужно было, да и кризис тоже пока не наступил - никто ничего не сказал. А на 2-е ТО уже понадобилась замена рулевой тяги, тогда уже началось поехало, хотя просрочил только время где-то 1,5 месяца. Спасло только то, что этот сервис мне ранее менял по гарантии рулевую рейку и вместо положеных по закону 2-х недель на выполнение гарантийного ремонта тянул волыну 4 месяца, на этом я их и прищемил.

Делал ТО 30000 в Автотемп на Холодильном.
Приехал в 16:00, через 15 мин сдал. Уехал в 19:20.

Свои расходники:
1. Масло 5л. 1940р
2. Фильтр салонный 1580р.
3. Фильтр воздушный 980р.
4. Фильтр маслянный 358р.
Итого: 4858р.

Работы 5394р. + 200р. расходники ОД.

ИТОГО: 10452р.

Износ передних колодок - 50-60%, задних -40-50%
В принципе, доволен :D

Сегодня прошел ТО-30 в РРТ Хонда Озерки.
Как говориться легко и не принужденно.
Приехал к 9.00, забрал в 13.30.
При этом, когда узнавал заранее стоимость ТО, была озвучена сумма в 10200. (до этого звонил в Максимум-Лахта - 14500)
в результате обошлось все в 9550. У РРТ сейчас акция до конца августа: скидки на запчасти и работу.
Сюда вошло:
  • замена всех фильтров
  • настройка клапанов
  • юстировка фар (ездил в Москву, обратно через Череповец и Новгородскую, дороги как после ВОВ)
  • замена масла
  • и по мелочи
материал ДО.
Износ передних колодок - 70%, задних - 50%.

Итог: 3200 с мелочью обошлись материалы + норма-часы 6350.

ТО 30 проходил в alan-z на прошедших выходных.
Прикатил к ним с пробегом 33500 км, думал начнуть возмущаться, однако нет в сер. книжку забили 31100 км.
итог-12000 руб

ТО 30000 делал в Аояме на волгоградке, прикатил с пробегом в 34 000, никто даже слова не сказал.

Итого вышло примерно 21 000:

ТО 30 000

Замена 2 лампочек

Замена всех колодок. Всё сделали часа за 4,5

Вчера делал ТО 45 000 в мажоре на Лыковском

Вышло 10 300 р (со скидкой 5%)

Причём по телефону запись была минимум через 8 дней, а когда приехал и спросил, так машину через 5 мин забрали делать.

Так же по моей просьбе посмотрели правое зеркало, оно не складывалось, поменяли по гарантии без лишних вопросов на новое (1 час работы). И ещё - железяка, которая держит щётки лобового начала вздуваться, поговорил с приёмщиком - определились, что это гарантийный случай, но в наличии этой штуки не было. Заказ сделали, приедут только через неделю. Сказали, что позвонят и поменяют без проблем на новые.

Смотрю у многих топливный фильтр на замену, почему, как это ОД комментируют?
По регламенту замена ТФ на ТО 30 не предусмотрена.

Сегодня прошел ТО-30 в ФлайтАвто на Плеханова.
Приехал к 9.00, уехал в 10.40

По телефону стоимость ТО озвучили в 12.500 руб.
Фильтр салона и воздушный фильтр не менял, т.к. планирую ставить воздушный HKS и Невский салонный.
В итоге заплатил 7100 руб.

Угу, твоя правда :) Я тож не менял.

В ХОНДА-КУДРОВО сейчас скидки 50% на ТО. У меня подходит отметка ко второму плановому ТО. Думаю туда поехать.
Кто-нибудь там уже проходил или что-нибудь ремонтировал? Как качество? Какие остались впечатления? Как там цены?

мне от Хонда Пискаревский смс-ка пришла по снижению цен на ТО с августа, может, сейчас все снижают? Тогда главным становится не цена, а качество и удобство :D

мне от Хонда Пискаревский смс-ка пришла по снижению цен на ТО с августа, может, сейчас все снижают? Тогда главным становится не цена, а качество и удобство :D

На Пискаревском - 9300р, в Красносельском 10500р без скидок, в Кудрово ТО обойдется в 9000р со скидками: 35% на работу и 15% на запчасти.
Интересно что за ценник у них без скидки? :)))

подскажите пожалуйста парт-намбер на:

- Фильтрующий элемент воздухоочистителя
- Фильтр вентиляции салона

пасиба ;)

Привет!
wink.gif

на ТО2 буду менять салонный фильтр,
заказал вот такой в екзисте:
Фильтр вентиляции салона угольный (седан) 80292SDGW01
кот нибудь знает, он аналогичен стандартному: 80292SDCA01
???
rolleyes.gif

...у меня CIVIC 4D 2008го года.

подскажите, принципиально или нет, какого произ-ва масляный фильтр:
япония или франция?

- 1 раз на 7500 брал его у официалов и они дали мне французский, когда родной снимал, он оказался японским,

с виду такой же, но внутри на торце, отверстий 8 а не 6 как у французского, и основное центрально отверстие с резиночкой красной и чуть уже...

- 2 раз на 15000 в экзисте брал, привезли японский

- 3 раз на 30000 снова попался французский

Вов, а можешь фото этих отверстий выложить, мне стало интересно какой у меня стоит. Никогда не заморачивался на тему фильтров, у официалов, а судя по всему зря.

Вов, а можешь фото этих отверстий выложить, мне стало интересно какой у меня стоит. Никогда не заморачивался на тему фильтров, у официалов, а судя по всему зря.

Дак вот, чувствую есть определенная "фишка" в этом вопросе...

Номер фильтра, который представлен у всех официалов, как родной Хондовский: 15400-RBA-F01, они его ставят на все модели:
вот фотки:
Посмотреть вложение 24094
Посмотреть вложение 24095
Посмотреть вложение 24096

второй раз он мне уже попадается, и ставить его не собираюсь блин!!!
на мой взгляд когда есть конструктивные отличия, работа наверняка тоже разная и КПД в том числе.

тем более самый первый родной фильтр стоял японский, жаль его фоток я не делал, но про заметные отличия писал ранее.

вечером залезу под машинку,
надо переписать номер японского, лист покупки потерял....
и заказать...

вот здесь кстати есть интересная статейка:

http://www.hondasan.ru/?page=filters

Вложения

• DSC00975.JPG
    DSC00975.JPG
    38,1 KB · Просмотры: 71
  • DSC00977.JPG
    DSC00977.JPG
    72,8 KB · Просмотры: 51
  • DSC00978.JPG
    DSC00978.JPG
    45,1 KB · Просмотры: 41

Вложения

• HONDA.jpg
    HONDA.jpg
    188,3 KB · Просмотры: 90
  • HONDA1.jpg
    HONDA1.jpg
    241,9 KB · Просмотры: 68
Может не совсем по теме, но лучшего места не нашел)))
У меня сейчас пробег 27 000, до ТО - 3 совсем немного осталось,
вчера посмотрел уровень масла он где-то посередине между минимум
и максимум, но что напугало, это цвет масла - черный, совсем черный))

Я бы не парился, но на этой недели предстоит проделать путь в 1 200 км,
может кто-нибудь знает по опыту, с таким цветом масла и уровнем
проблем не может возникнуть?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу