ТО-2 (30 000км)

Вова, или кто-нить еще кто разбирается. Пробейте этот мюгеновский номерок еще 17220-xkp-0000 думаю будет интересно...

Рус, там не разбит он а в него попадает грязь, пыль и т.д. и он начинает скрипеть:) Особенно во влажную погоду.
У меня этот косяк проявился после поездки в Тулу. там дорога жесть. как стиральная доска. 180 км туда 180 обратно.
вот и усугубилось.

Олег а что за номерок? интересссна!

Мюгеновский нулевик в штатную коробку на наши двигателя. Мюююгеновскиййй. Сейчас ищу где купить. И сколько стоит. В японии около 100 баксов. Просто интересна.

ЧТО ДАСТ МАСЛЕННЫЙ ФИЛЬТ ОТ МЮГЕНА?

ЧТО ДАСТ МАСЛЕННЫЙ ФИЛЬТ ОТ МЮГЕНА?
Работу маслянного фильтра очень сложно увидеть. Для высокооборотистых движков, масло просто будет легче гоняться по системе. А для наших моторов, врочем как и для стоковых аккордовских просто для успокоения души :)

Масляный даст стабильное давление масла и бОльшие объемы прокачки масла на высоких оборотах двигателя и лучшую очистку этого масла от абразива. При этом потребуется его более частая замена, даи масла я так понимаю тоже. Это в теории. Я вот задумался, стоит ли платить за него почти 2000 р... когда можно взять хондовский не хуже. Только надо найти где без наценки официалов его взять.
Сколько стоит масляный фильтр у дилера?
Думаю Greedy или HAMP будут не хуже.

Олег, инфу по нулевику можно потом озвучит где купить и все такое.

Вова, или кто-нить еще кто разбирается. Пробейте этот мюгеновский номерок еще 17220-xkp-0000 думаю будет интересно...

в базе ЕКЗИСТа даже не пробивается
unsure.gif

в отличии от предыдущего ;)

Олег, инфу по нулевику можно потом озвучит где купить и все такое.
в том то и дело, что кроме как в ипонии больше негде(( да и ценник будет сопоставим с конусной системой. Мюген по ходу еще и необслудиваемый... Хкс можно полотно купить и вырезать, кн мыть и спрыскивать. А этот ток менять как штатный.

Я к чему... Давайте сделаем перечень, что реально улучшит характеристики автомобиля и что не превратится в пылесос для денег.
Мысли:
масло идемицу 5w40 синтетика с заменой раз в 7500 км.
Масляный фильтр родной хондовский.
Воздушный фильтр или родной хондовский с заменой раз в 7500 км. Или конусная система 57i от K&N.
Фильтр салона невский угольный.
Остальные жидкости родные хондовские.

Все что родное хондовское из расходников надо искать где купить и везти к дилерам на ТО.

Вывод: ищем!)) выкладываем сюда. Потом будет отдельная тема с рекомендациями по всем ТО. Пока так.

По идемицу к тебе, а по хондам тоже что ли? :rolleyes: А расходники ака фильтры?

Оригинальный фильтр стоит чтото от 200 до 300 р...

Масляный 200-300 у диллера?
А стоковый воздушный у диллера? Больше 2000 вроде... Хотя могу заблуждаться.

По идемицу к тебе, а по хондам тоже что ли? :rolleyes: А расходники ака фильтры?
И Хонды тоже :) по поводу фильтров, могу помочь с масленными фильтрами PIAA, но они не дёшевы, их ребята на тапки ставят.
obsh.jpg

OEM 15400-PLC-004 1 шт. где-то районе 550р.
Концепция разработки фильтров PIAA
В двигателях, которые используются в автомобилях последних лет, продвигаются такие характеристики, как снижение расхода топлива, увеличение мощности и скорости. Основную роль в этом играет моторное масло. Что касается масляных фильтров, то считается, что они выполняют только работу по очистке масла от загрязнений (нагар, металлическая крошка). Однако, для того, чтобы масло показывало свои наивысшие характеристики, требуется использовать его с высокоэффективными масляными фильтрами.

Японская компания PIAA разработала масляные фильтры Twin Power, которые проявляют максимально высокую эффективность фильтрации! В настоящий момент времени фильтры PIAA обладают самыми высокими фильтрующии свойствами в мире.
Для этого используется специальная двухслойная фильтрующая бумага, способствующая отличному протоку масла. При этом повышается приток масла, значительно снижается потеря энергии и, соответственно, вырастает КПД двигателя.
Двухслойная комбинация бумаги состоит из бумаги с высокими характеристиками (10 микрон) и стандартной бумаги (20 микрон). Именно это уникальное сочетание придает отличные фильтрующие характеристики долгое время и снижает потерю давления до максимального предела. Соотношение фильтрующей бумаги 40/60.
Также фильры PIAA имеют широкий диаметр впускных отверстий для масла. Это сохраняет ровный поток масла, снижая степень потери давления.
При использовании фильтров PIAA масло очищается полностью от всех примесей и микрочастиц.

Производитель: PIAA Co., LTD
222-0033 преф. Канагава, г. Йокогама, р-н Кохоку, Йокогама 2-12-1

А как насчет поддержки давления, какие там клапана стоят?
Кстати у тебя такой стоит?

А как насчет поддержки давления, какие там клапана стоят?
Кстати у тебя такой стоит?
Олег, по поводу клапанов уточню.
Нет, у меня обычный фильтр от официалов.

ммм... копейки по сравнению даже с тем же greddy и k&n. буду брать его.

Напоминаю регламент ТО на примере своей машины:
Civic 5D (FK2).
Моторное масло (без снятия защиты ДВС) замена
Масляный фильтр (без снятия защиты ДВС) замена
Воздушный фильтр замена
Фильтр вентиляции салона замена

Регулировка зазоров в клапанах
Свечи зажигания: иридиевые проверка
Приводные ремни (бензиновый двигатель) проверка
Считывание параметров и кодов ошибок с помощью HDS проверка
Визуальный осмотр состояния щеток стеклоочистителя проверка
Визуальный осмотр состояния передних и задних тормозных механизмов проверка
Проверить работоспособность стояночного тормоза проверка
Проверить состояния АКБ и клемм АКБ проверка
Проверить уровень света фар проверка
Проверить работу приборов освещения проверка
Проверить состояние колес и давление в шинах, включая запасное колесо проверка
Проверить автомобиль в движении (шум, устойчивость, работу указателей и индикаторов
на приборной панели) проверка
Проверить состояние и уровни рабочих жидкостей проверка
Проверить состояние шаровых шарниров рулевых тяг, рулевого механизма и защитных
чехлов проверка
Проверить состояние петлей и замков дверей смазка
Проверить состояние и работоспособность стеклоподъемников проверка
Визуальный осмотр состояния радиатора кондиционера и радиатора системы охлаждения проверка
Проверить состояние деталей подвески проверка
Проверить состояние защитных чехлов приводных валов проверка
Проверить состояние тормозных шлангов и трубок (включая систему ABS) проверка Проверить состояние выпускной системы проверка
Перестановка колес регулировка
Проверить состояние топливопроводов и соединений проверка
Стоимость з/ч, руб. (вкл. НДС) MT 4700-5000
Свечи зажигания необходимо проверять каждое ТО.
Масло в ДВС Fuel Efficient oil Honda HFE-20 (0W-20) 4,2 литра/ при разборке 5,3л.

Рус, по литру фасовки нет? Мне надо 2 канистры получается брать?

Олег, по литру нет. Бери две, будет на доливку. Но по опыту скажу, т.к. у меня точно такой же мотор как и у тебя, 1 канистра входит и больше не нужно. Кручу мотор каждый день до отсечки, спустя чуть более 3000 км, пока не жрет. Но я так понял и то масло (Honda 0W20) мотор не жрал, просто оно прогорало т.к. вообще небыло расчитано под такой мотор, вот уровень и падал. Хочу на 7500-8000 масло поменять, тогда точно будет понятно хватило мне идемицу на этот период без доливки, или нет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу