ТО1 (15000 км)

Вчера делал ТО-15. В ФК-моторс.
Из нерегламентных работ - только воздушный фильтр.
Всё обошлось в 6200р.

а вот кстати, мне сказали, что на первое ТО в 7500 надо появится. Кто-нибудь ездил?
я делал.
Стоило где-то в районе 3000 за все. Меняют только масло.
Если ездишь активно - лучше посети это ТО. мотор послужит дольше

а диагностическую карту кому-нить давали?

я делал.
Стоило где-то в районе 3000 за все. Меняют только масло.
Если ездишь активно - лучше посети это ТО. мотор послужит дольше

а диагностическую карту кому-нить давали?

неа - все время говорят зачем вам, а у нас все в компьютере и так есть

а вот кстати, мне сказали, что на первое ТО в 7500 надо появится. Кто-нибудь ездил?
Если есть лишнее время и деньги- вперед!

шайба сливной пробки картера двигателя - одноразовая.
Мне таковую не меняли. Я не видел сей работы по замене в регламенте ТО :lol:

З.Ы. Видать по мне уже видно, что не разведешь... Ну-ка, дружно не даем себя лошить.

Если есть лишнее время и деньги- вперед!
З.Ы. Видать по мне уже видно, что не разведешь... Ну-ка, дружно не даем себя лошить.
Шайба это по-сути дела контргайка, которая рекомендуется Хондой и не только, дабы уберечь сливноой болт от самооткручивания в процессе вибраций движка до следующего ТО. Плюс более "правильная" герметизация. Само резьбовое соединение уже герметично под нагрузкой, но с правильной одноразовой шайбой У Вас просто нет шансов случайно потерять масло. Может быть из таких мелочей и получаются надёжные АФТО?

Может ты видел отдельную работу по закручиванию сливной пробки? :D

Шайба это по-сути дела контргайка, которая рекомендуется Хондой и не только, дабы уберечь сливноой болт от самооткручивания в процессе вибраций движка до следующего ТО. Плюс более "правильная" герметизация.

Вы чего-то как-то лихо закрутили :)

Это обычная алюминевая шайба, особыми контрящими свойствами не обладает это не гровер и на ней отсутствуют контровочные насечки. Используется она исключительно для герметизации. При закручивание сливной пробки ее просто расплющивает и повторно использовать ее в теории можно (некоторые даже умудряются), но гарантировать герметичность будет уже нельзя. В приципе конечно можно предположить контровочные свойства, но исключительно в силу наличия коеффициента трения между алюминием и железом.

Именно по этому шайба в правильных сервисах всегда идет в комплекте по замене масла, а в правильных магазинах всегда напомнят о ее покупке при попытке купить масло и фильтр.

Да пусть там двадцать шайб, но брать за это дополнительную плату!!!! :lol: :lol: :lol:

Кстати, на ТО 30000 мне заявляют: задние колодки необходимо менять- износ 50 %. Я упал. Выходит они до 60000 теоретически дотянут!

Да пусть там двадцать шайб, но брать за это дополнительную плату!!!! :lol: :lol: :lol:

Кстати, на ТО 30000 мне заявляют: задние колодки необходимо менять- износ 50 %. Я упал. Выходит они до 60000 теоретически дотянут!

А они чего деньги за работу взяли? Шайба обычно 1 доллар стоит.

Подскажите, как быть. на 13500 менял масло. В сервисе сказали что на ТО-15000 надо будет заново заливать. Развод?

не развод, а регламент.

а в сервисной книге делали записи о смене масла, фильтров и т.д. на 13000?

Парни, ТО1 по норма-часам стоит минимум 75 долларов, только работы. Плюс рублей 600-700 расходников, плюс стоимость масла (грубо говоря - 5 л. - 2000 рублей).
Итого: 5000 рублей - это самый минимум первого ТО
З.Ы.
работаю на официале механиком, поэтому цены знаю.

Так когда нужно ехать на первое ТО и стоит ли на 7500 туда появлятся?

я и то и другое делала.

7500 случайно мимо проезжала...

То 1 заплатила 4500....масло и фильтр

Привет! У меня тут близятся 2 000 обкатки и я помню, как менагер в салоне говорил, что неплохо бы приехать и поменять масло после обкатки, но не обязательно.. а "смотрите сами".. Обязательно на 15 тыс надо приехать, а сейчас как хотите... Вот у меня вопрос, кто ездил после обкатки менять масло и сколько это стоило? И вообще надо ли? :huh:

И также, кто делал уже на новой машинке Т.О. на 15 тыс. км и далее, во сколько это встало и что ещё кому приходилось меня.. и надо ли все это менять на офиц. диллере или главное, чтобы за масло печать поставили и вперед в гараж?? Как думаете, как знаете, как делаете?

Спасибо!
Tags: !то

Привет! У меня тут близятся 2 000 обкатки и я помню, как менагер в салоне говорил, что неплохо бы приехать и поменять масло после обкатки, но не обязательно.. а "смотрите сами".. Обязательно на 15 тыс надо приехать, а сейчас как хотите... Вот у меня вопрос, кто ездил после обкатки менять масло и сколько это стоило? И вообще надо ли? :huh:

И также, кто делал уже на новой машинке Т.О. на 15 тыс. км и далее, во сколько это встало и что ещё кому приходилось меня.. и надо ли все это менять на офиц. диллере или главное, чтобы за масло печать поставили и вперед в гараж?? Как думаете, как знаете, как делаете?

Спасибо!
после 2000? это какая то хрень- развод!! дилеры обычно склоняют после 7500 сменить масло
так что после 2000-х ИМХО глупость
менять что бы с гарантии не слитеть надо только уу диллеров, менять обычно еще приходится колодки
а так у всех по разному в зависимости от стиля вождения и т.п

Мне менагер сказал, что обкатка длится 2000 км, соответсвенно после нее желательно поменять масло. У знакомых спрашиваю, кто как хочет делает, но у них не хонды.
И также мне говорят, что в салоне всегда по крупному разводят, ничего у них не менять, кроме масла и колодок.

на 7500 мона и то прижелание(я советую,но не настаиваю)....а менять на 2000 очень рано..обкатка ни обкатка - это не срок.....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу