Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я делал.а вот кстати, мне сказали, что на первое ТО в 7500 надо появится. Кто-нибудь ездил?
я делал.
Стоило где-то в районе 3000 за все. Меняют только масло.
Если ездишь активно - лучше посети это ТО. мотор послужит дольше
а диагностическую карту кому-нить давали?
Если есть лишнее время и деньги- вперед!а вот кстати, мне сказали, что на первое ТО в 7500 надо появится. Кто-нибудь ездил?
Мне таковую не меняли. Я не видел сей работы по замене в регламенте ТОшайба сливной пробки картера двигателя - одноразовая.

Шайба это по-сути дела контргайка, которая рекомендуется Хондой и не только, дабы уберечь сливноой болт от самооткручивания в процессе вибраций движка до следующего ТО. Плюс более "правильная" герметизация. Само резьбовое соединение уже герметично под нагрузкой, но с правильной одноразовой шайбой У Вас просто нет шансов случайно потерять масло. Может быть из таких мелочей и получаются надёжные АФТО?Если есть лишнее время и деньги- вперед!
Мне таковую не меняли. Я не видел сей работы по замене в регламенте ТО
З.Ы. Видать по мне уже видно, что не разведешь... Ну-ка, дружно не даем себя лошить.
Мне таковую не меняли. Я не видел сей работы по замене в регламенте ТО![]()
Шайба это по-сути дела контргайка, которая рекомендуется Хондой и не только, дабы уберечь сливноой болт от самооткручивания в процессе вибраций движка до следующего ТО. Плюс более "правильная" герметизация.

Да пусть там двадцать шайб, но брать за это дополнительную плату!!!!![]()
![]()
Кстати, на ТО 30000 мне заявляют: задние колодки необходимо менять- износ 50 %. Я упал. Выходит они до 60000 теоретически дотянут!
Подскажите, как быть. на 13500 менял масло. В сервисе сказали что на ТО-15000 надо будет заново заливать. Развод?
Т.к. книжка сейчас не под рукой, то если не ошибаюсь просто написали о замене маслаа в сервисной книге делали записи о смене масла, фильтров и т.д. на 13000?
Парни, ТО1 по норма-часам стоит минимум 75 долларов, только работы. Плюс рублей 600-700 расходников, плюс стоимость масла (грубо говоря - 5 л. - 2000 рублей).
Итого: 5000 рублей - это самый минимум первого ТО
З.Ы.
работаю на официале механиком, поэтому цены знаю.
после 2000? это какая то хрень- развод!! дилеры обычно склоняют после 7500 сменить маслоПривет! У меня тут близятся 2 000 обкатки и я помню, как менагер в салоне говорил, что неплохо бы приехать и поменять масло после обкатки, но не обязательно.. а "смотрите сами".. Обязательно на 15 тыс надо приехать, а сейчас как хотите... Вот у меня вопрос, кто ездил после обкатки менять масло и сколько это стоило? И вообще надо ли? :huh:
И также, кто делал уже на новой машинке Т.О. на 15 тыс. км и далее, во сколько это встало и что ещё кому приходилось меня.. и надо ли все это менять на офиц. диллере или главное, чтобы за масло печать поставили и вперед в гараж?? Как думаете, как знаете, как делаете?
Спасибо!