Охранные системы или сигнализация???

Спасибо за информацию, Дмитрий! Угона.нет - "дочка" MS Systems или сами по себе? Камеры там же устанавливал? Скрытой установки? Интересная вещь, правда, если они будут показывать гараж отстойника, то толку мало будет, если нет пеленгации. А на неё, наверное и GSM "глушилки" ведь есть.

Может быть, я не по теме, но мне как-то жутковато, когда копаются в новой машине эти установщики, чего-то там в проводах режут, скруточки скручивают, кнопочки ставят и т.п. На моем служебном Фольксвагене как-то такая кнопочка резко вышла из строя, которой надо наживать пароль в течение минуты-двух после завода авто. Хорошо я с перекрестка съехал. Машину закрыть нельзя, автопомошь туда не поехала, я сам расковырял эту фигню голыми руками почти, часа два намучался пока включил режим без сигнализации и завел авто. Дело было зимой, спину застудил, простыл, злой невероятно. НО! Это еще не все. На автоцентре кнопочку заменили на супер-новую, которая сломалась где-то через неделю. Звоню твари, которая это делала, так мол и так - он - не может быть, у меня на столе передо мной 5 таких кнопочек лежит, они военными используются и вообще никогда не ломаются, это типа вы осёл, что у вас она сломалась! Себе решил ничего не ставить из автосигналок. Еще у брата в Шкоде полетела сигналка, тоже нервов потратил уйму. Они ведь ломаются в самый неподходящий момент. Вобщем это я к вопросу о моем полнейшем недоверии к установщикам сигнализаций, причем независимы от цены и крутизны установщиков.

Onega
MS-Pgsm2 - это информационно поисковая система- данные о местоположении передаются по двум каналам -SMS, GPRS. Данные о GPS местоположении и GSM координаты. Сразу привязываются к TOP плану и снимку со спутника. Память событий большая- так что можешь видеть где (с точностью- по дорогам) ездил месяц назад. так же он фиксирует потерю и восстановление всех видов связи. А если координаты меняются без обязательных- предшествующих событий (снятие с охраны -открытие двери-вкл. зажигания) идет тревога- и фиксируется трек перемещения при помощи датчика движения MS-TL.
При тревогах система звонит на трубку и сообщает о тревоге, а с трубке можно заблокировать двигатель или еще что то. Спутниковая система с такими показателями без абонентской платы.
Подключаются фотокамеры- очень интересная штука за доступные деньги.

Onega
Вот так можно смотреть за своим civic. Опыт работы с цивиком большой. Хотя модель и новая. Мы работаем с новыми моделями автомобилей плотно. У нас можно в качестве бонуса установить защитную решетку радиатора.
civicvova6.jpg

civiczhukovaih2.jpg

www.ugona.net - это сеть фирменных установочных центров от производителя MS, профессионально занимаемся системами Magic Systems обеспечивая гарантию на установку и оборудование 3 года.
Т.е. главный дилер MS в СПб, Москве и НН. MS системы отечественного производства- значительно надежнее импортных и адаптированы к Российским условиям, с учетом менталитета наших угонщиков.

Может быть, я не по теме, но мне как-то жутковато, когда копаются в новой машине эти установщики, чего-то там в проводах режут, скруточки скручивают, кнопочки ставят и т.п. На моем служебном Фольксвагене как-то такая кнопочка резко вышла из строя, которой надо наживать пароль в течение минуты-двух после завода авто. Хорошо я с перекрестка съехал. Машину закрыть нельзя, автопомошь туда не поехала, я сам расковырял эту фигню голыми руками почти, часа два намучался пока включил режим без сигнализации и завел авто. Дело было зимой, спину застудил, простыл, злой невероятно. НО! Это еще не все. На автоцентре кнопочку заменили на супер-новую, которая сломалась где-то через неделю. Звоню твари, которая это делала, так мол и так - он - не может быть, у меня на столе передо мной 5 таких кнопочек лежит, они военными используются и вообще никогда не ломаются, это типа вы осёл, что у вас она сломалась! Себе решил ничего не ставить из автосигналок. Еще у брата в Шкоде полетела сигналка, тоже нервов потратил уйму. Они ведь ломаются в самый неподходящий момент. Вобщем это я к вопросу о моем полнейшем недоверии к установщикам сигнализаций, причем независимы от цены и крутизны установщиков.

По моему как раз по теме. Разбирать машину нужно при чем аккуратно а это долго.
Скруток быть вообще не должно. Только пайка с обязательной гемертезацией соединений. Благо сейчас термоусадки на любой вкус дофига. Машина это агресивная среда и скрутки в неподходящий момент преравтятся в геморой. Чем больше навороченной электроники тем больше вероятность косяков, вероятность увеличивается с кривизной рук установщиков. Так же мне кажется нужно при установки охранного комплекса обязательно присуствовать и стоять над душой. На рынке столько вариантов систем что выбрать что-либо не тривиально. При чем прикольно пишут типа все оттестировано и работает вечно. Как-то верится с трудом.

В общем просто мега дилема стоит как найти нормального установщика чтобы он поставил нормально все за приемлимые деньги.

Только пайка с обязательной гемертезацией соединений. Благо сейчас термоусадки на любой вкус дофига.
Это практически невозможно на практике (герметизация). И никакая термоусадка тут непоможет. Поскольку дополнительные провода в 90% подключаюся к штатным - а это соединение бувой "Т", как ты термоусадку натянешь ? А пайка без герметизации - палка о двух концах. Так что у пайки нет однозначного преимущества перед хорошей скруткой. Хотя я сам её сторонник, когда ставил сигналки, провода всегда паял, но это просто старая школа. Кстати, 100% известных мне "сегодняшних" установщиков слаботочные провода не паяют. А коллеги, которые паяли, уже ушли из этого бизнеса - невыгодно, видимо :) .
Да, кстати, ещё как аргумент - в штатной проводке соединений тоже, между прочим, дофига. Вы видели там пайку ? Я - нет, все соединения - обжимные.
И , на закуску, история из моего, уже далёкого, прошлого:
Сигналку на среднюю машину я с напарником ставили, в среднем, от четырёх до шести часов. Пайка, термоусадка, гофра, стяжки на провода, антикор засверленных отверстий и всё такое.... А ребята из соседнего сервиса укладывались за 2, в худшем случае, есс-но на коннекторах, и скрутках. А брали они за свою работу ненамного дешевле , чем я, а клиентов у них было больше (ведь быстрее, а, главное - дешевле, чего ещё человеку надо ?). В итоге все они поголовно ездили на новых девятках (это тогда ещё почти круто было (для "рабочего люда"), а я пешком ходил....
Так что вот на это ( учитавая Ваши требования) я бы на Вашем месте не сильно рассчитывал:
" чтобы он поставил нормально все за приемлимые деньги."

www.ugona.net - это сеть фирменных установочных центров от производителя MS, профессионально занимаемся системами Magic Systems обеспечивая гарантию на установку и оборудование 3 года.
Т.е. главный дилер MS в СПб, Москве и НН. MS системы отечественного производства- значительно надежнее импортных и адаптированы к Российским условиям, с учетом менталитета наших угонщиков.

Спасибо за ответы. Лично мне MS нравилась. Ставил на несколько предыдущих машин. Хотя на одной (не помню модели сигнализации) года через два контакт нагрел оболочку в соединении колодок с основным блоком так, что контакт прервался. Вот я намучился, так как случилось далеко от дома! А ещё умилило, что в качестве вибропластины датчика удара была использована половинка от лезвия "Спутник" :).

Так что вот на это ( учитавая Ваши требования) я бы на Вашем месте не сильно рассчитывал:
" чтобы он поставил нормально все за приемлимые деньги."

Тут я как раз согласен но всегда хочется оптимально все сделать. :)

Время есть буду искать, читать и думать
На текущий момент у меня сложилось мнение что нормальный бюджетный вариант мне обойдется около 1300 - 1500 зеленых енотов

На текущий момент у меня сложилось мнение что нормальный бюджетный вариант мне обойдется около 1300 - 1500 зеленых енотов
Если это цена комплекса - то да, согласен, где-то так и получается. Причём со "стандартной" установкой.

Если это цена комплекса - то да, согласен, где-то так и получается. Причём со "стандартной" установкой.

Да цена комлекса.

А вот по поводу качества установки мне кажется не угадаешь. По идее нужно выбрать круг потенциальных установщиков а потом желательно посмотреть на результаты их работы.
Первая часть исполнима а вот со второй блин непонятно наверно фиг получится.

У-у, за 1500 енотов можно комплекс от MS с учетом всех компонентов рискового автомобиля, это Автосигнализация, противоразбойный иммобилайзер с цифровыми блокировками, Защита подкапотного пространства замком, GSM сигнализатор, и поисковая GPS система.
Бюджетный, но стойкий комплекс от 700$, С учетом двухсторонней связи, цифрового иммобилайзера и механики.
Для страхующихся в ренессанс, специальный комплекс предоставляющий 50-и или 30%-ю скидку на страховку по риску хищение.
Думаю скоро появятся отклики об установке в угона.нет , я гарантирую качество. Пишите мне и я позабочусь о том чтоб ставил опытный мастер, со знанием особенностей цивика, не допускаю в силу своих директорских полномочий -не довольства клиентов.
Ставим качественно, с соблюдением наших стандартов: http://www.autovisit.ru/?page=article&id=13

Onega- хотел сказать что при сдаче старого оборудования MS, получаешь скидку на новое 30%.

У-у, за 1500 енотов можно комплекс от MS с учетом всех компонентов рискового автомобиля, это Автосигнализация, противоразбойный иммобилайзер с цифровыми блокировками, Защита подкапотного пространства замком, GSM сигнализатор, и поисковая GPS система.
Бюджетный, но стойкий комплекс от 700$, С учетом двухсторонней связи, цифрового иммобилайзера и механики.
Для страхующихся в ренессанс, специальный комплекс предоставляющий 50-и или 30%-ю скидку на страховку по риску хищение.
Думаю скоро появятся отклики об установке в угона.нет , я гарантирую качество. Пишите мне и я позабочусь о том чтоб ставил опытный мастер, со знанием особенностей цивика, не допускаю в силу своих директорских полномочий -не довольства клиентов.
Ставим качественно, с соблюдением наших стандартов: http://www.autovisit.ru/?page=article&id=13
Onega- хотел сказать что при сдаче старого оборудования MS, получаешь скидку на новое 30%.
а как с гарантией с нее не слетишь???

Farsazh
А с какой стати автосалон может снять с гарантии производителя?
только в связи с поломкой, вызванной, установкой или автосигнализацией, тогда ремонт оплачивает фирма установщик, она должна иметь сертификаты соответствия на установку и оборудование. Мы же предлагаем заключить договор ответственности сторон где все прописано, рекомендую ознакомиться: http://www.autovisit.ru/forum/showthread.php?t=73
Проблемы связанные с решением оплаты (дилер или установщик) лежат на мне и я в кратчайшие сроки после звонка разрешу ситуацию с дилером. но дай бог что как и нынче, этих проблем не будет.
установка сигнализации в автосалоне занимает 1 час, у нас в среднем 6 часов.
Хочу организовать семинар для клуба на тему защиты от угона.
В дрожь бросает от того, как легко угнать японский автомобиль.

Хочу организовать семинар для клуба на тему защиты от угона.
В дрожь бросает от того, как легко угнать японский автомобиль.

Окей, Дим, если соберешся организовывать, то с удовольствием помогу со своей стороны.

Про семинар здорово придумано! Кто тут, к примеру, на семинар крайний? :huh: Обязательно сообщи!

Да поди, разыщи теперь те "пятёрку" и "бочку" :). Осталась в семье "восьмёрка" у родителей, может, живьём пригоню, если оживлю :). Именно на ней, кстати, и нагрелся тогда контакт. Ого, тогда мне всего 10% надо было бы заплатить :)!!

На выставке "Мир автомобиля - 2007" будешь? Кстати, можно организовать культпоход всех питерских Сивиководов и Сивикождунов.

Предлагаю Питерской публике посетить семинар в субботу -24.03.07 в 13.00 в нашем Сервис - центре на Васильевском острове, правда там собирается Лексус Клуб, а вообще в Питере не проблема организовать и для сивиков.
Будут выступать наши специалисты и я в частности, эксперты страховых компаний, демонстрация правильного комплекса на автомобиле RX300 и много чего интересного.

FoX, постараюсь организовать и в Москве.
Onega, я присутствую на всех выставках...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу