Civic 5D VIII vs Ford Focus 2

и куки откуда нужно растут
:blink: куки? печенья выращиваете? или прям из машины по инету лазаете))

и всё же, кто назовет объетивные преимущества хонды?
Я Вам отвечу. Я авто пока жду и оно у меня, так уж вышло, первое. Прежде, чем сделать выбор, я обошел, облазил и посидел почти во всех иномарках намеченного ценового диапазона. Если говорить конкретно, то сел в ФФ... Авто, как авто... Сел в "Хонду" - МОЕ... Вот и все. А недостатки - они у всех авто есть. Наверное нет такого... Хотя, может и есть, но цена... Что же касается сплоченности, то я уже успел убедиться, что здесь весьма и весьма сплоченный клуб. Лично мне - этого достаточно... Субъективизм в чистом виде... Мне нравится Хонда и этот клуб, а Вам - ФФ и ваш клуб. Спорить тут бессмысленно, лучше давайте уважать чужое мнение и друг друга на дорогах ;)

Сложно спорить, не зная цифр бюджетов, потраченных Ford и Honda
на разработку решений по эргономике, например.
Думаю, у Honda они повыше будут.
И VTEC заслужил себе славу не на ровном месте.

О, смотрите: Focus2 vs Civic8. Восьмое поколение модели. )

Посмотреть вложение 13843
Агент, я те вопрос задал.
А что вы улучшаете то? И зачем, раз хороший современный автомобиль?
По поводу надежности могу подтвердить инфой из правительственного гаража. Из имеющихся у них машин ФФ и ФФ2 наиболее надежны и наименее прихотливы к обслуживанию.
Что значит объективные преимущества? Лично мы выбирали Хонду руководствуясь только субъективными впечатленияим и принципом нравится\ненравится. Купили сивку и я понял, что следующий авто будет однозначно Хонда.
фокус у меня не СТ, а простой 1.8. вот такой.
что улучшаем?! любые недочеты. например шумо\виброизоляция. она такая же как в хонде, т.е. практически никакая (с тазами не сравнивать прошу!). выяснили, что проблема шума в вибрации от опорных подшипников, ищем способы улучшения. наши кулибины придумали вот такой девайс http://pedalbooster.ru/, котрый уже продается у официальных дилеров и, к стати, на цивик подходит.

:blink: куки? печенья выращиваете? или прям из машины по инету лазаете))

Я Вам отвечу. Я авто пока жду и оно у меня, так уж вышло, первое. Прежде, чем сделать выбор, я обошел, облазил и посидел почти во всех иномарках намеченного ценового диапазона. Если говорить конкретно, то сел в ФФ... Авто, как авто... Сел в "Хонду" - МОЕ... Вот и все. А недостатки - они у всех авто есть. Наверное нет такого... Хотя, может и есть, но цена... Что же касается сплоченности, то я уже успел убедиться, что здесь весьма и весьма сплоченный клуб. Лично мне - этого достаточно... Субъективизм в чистом виде... Мне нравится Хонда и этот клуб, а Вам - ФФ и ваш клуб. Спорить тут бессмысленно, лучше давайте уважать чужое мнение и друг друга на дорогах ;)

не цепляйся к опечаткам ;)

про субъективизм я и говорю. твои слова поддерживаю! но, прочитав всю ветку, ничего кроме помоев, вылитых на фф2 не обнаружил.

Вложения

• post_29_1215631250.jpg
    post_29_1215631250.jpg
    99,8 KB · Просмотры: 83
  • P1010368.JPG
    P1010368.JPG
    91,7 KB · Просмотры: 82
  • P1010430.JPG
    P1010430.JPG
    80,6 KB · Просмотры: 76

вот этот пост

Да нет никакого сайленблока на опоре, а слой резины на ней протирается пальцем. Изолируя пружины, изолируем только пружины. Прокладка даёт хороший результат относительно шума. А насчёт жёсткости соединения тут вы правы. Стояли прокладки из мягкой резины, машину водило по дороге на большой скорости и регулярно подтягивал болты. Решил что безопасность важнее шума и решил убрать самодеятельность, но наткнулся на кусок транспортёрной ленты, вставил ее. Если не будет вопроса с болтами оставлю так. Реально не шумит. А нет, так поменяю машину ЗАДАЛБАЛО!

и ????

Пишу по порядку, объективно:
- внешний вид, экстерьер. Здесь, выигрывает хонда однозначно. Одно НО, фокус2 - машина с классической внешностью для стайлинга. Даже штатный стайлинговый пакет и правиьный цвет заставляет прохожих оборачиваться.
Про ФФ надо добавить слово "тоже", надеюсь ты согласишься.
- распространенность. посмотрите по сторонам в пробке и вы увидите распределение мест в гольф-классе: Мазда3,Цивик,Астра, Фокус, корейцы. так в москве. фокус уже реже встречается, чем цивик.
У фокуса есть несколько модификаций ФФ, ФФ2, ФФ2 рестайлинговый. Мы какой тут сравниваем?
-размер салона. Впереди примерно одинаково. ф фокусе больше место для ног. Сзади удобнее в фокусе! причем намного. Если в цивике водитель опускает низко сиденье, то ноги пассажиру за ним просто некуда деть!
Категорически не соглашусь. Не знаю на 100% про 4Д, но т.к. в теме обсуждается 5Д, то он однозначно по салону больше фокуса, да и по багажнику. Можем сравнить)))) По трансформации салона 5Д дает фору иным минивенам.
- отделка салона. В фокусе на порядок выше. Дешевый твердый пластик все европейские автопроизводители оставили в прошлом веке. японцы почему-то никак не могут этого сделать.
Жесткий пластик не обязательно дешевый. В жигулях шестерке тоже мягкий пластик приборки)))) В фокусе ощущение качества складывается исходя из впечатлений о его лучшей звукоизоляции по сравнению с сивкой.
- эргономика. все на своих местах. правильно и удобно. никуда тянуться не надо. всё логично. кто-то написал бред про то, что управление светом не на руле, а на торпедо. и что?! это удобно.
Да, все на своих местах. Даже скучно. Про управление светом фар на подрулевом переключателе и на торпеде, тут у япошек и европеек всегда нестыковка, кто прав - неизвестно. Мне лично пофиг ибо стоит на авто всегда и всегда включены. Подушки сиденья у ФФ короче сивковских, мне было неудобно сидеть.
- внешний вид, интерьер. В фокусе все строго. В цивике какой-то космос. причем на любителя: нет четких линий, даже цветов подсветки салона несколько сразу от белого до зеленого и синего, новогодняя елка на колесах какая-то.
В фокусе все четко зелененько, спидометр стрелочный рядом с тахометром. Скучно. ИКЕЯ короче, тоже на любителя.
- цена на вторичном рынке. купленную в 2006 году машину можно продать чуть дороже первоначальной стоимости. на вторичном рынке фокус очень ликвиден.
сивик не ликвиден?
- надежность. надежность на высоте. запчасти дешевые, всегда в наличии, сервис ооочень недорогой.
тут ты прав.
- стоимость обслуживания. ТО ниже некуда, КАСКО дешево.
тут ты снова прав, но что входит в перечень ТО?
- двигатели, динамика. У цивика нет дизеля! 1,4 и 1,6 на фокусе - овощные, для пенсионеров.1,8 и 2,0 - отличные! динамика достаточная для активной езды.
У цивика есть гибрид... 1.4 есть и на сивике 5Д, но не у нас, тоже овощной. 1.8 при 125 л.с. зачем он у ФФ? 2.0 при 145 лс уже можно сравнивать с сивкиным 1.8 со 140 лс. 2.0 на фокусе не шумный до самой отсечки, но и вкусного звука нет, на 4Д ноющий шум(я пробовал автомат), на 5Д заводной рык.
- подвеска. у фокуса упругая, энергоемкая, неубиваемая. чуть жестче, чем на цивике.
Мягче, чем на сивике. Можем прокатиться по Васильевскому спуску. Любой сивик тут сольет ФФ. ФФ сделает это плавнее и бесшумнее.
- управляемость. тут фокус на первом месте без вариантов. его эталонная управляемость в классе признана всеми экспертами и обсуждать это смысла нет.
"Эталонная" управляемость признана у первого поколения фокуса на момент его выпуска. С тех пор эта легенда активно эксплуатируется на благо ФФ. Сейчас же она просто хорошая, наверное даже как у сивки.
- опции. есть такие, которые цивику и не снились - подогрев лобовухи, предпусковый подогреватель, например. Можно взять то, что тебе нужно, а не выбират из 3 фиксированых комплектаций!
тут ты снова прав. ФФ можно купить в тааакой бедной комплектации, что сивику и не снилось))) У ФФ есть климат, датчики света, дождя, круиз контроль в базовой для российского рынка комплектации? Складывающиеся в 2 плоскостях задние сиденья? Подрулевые лепестки переключения передач? Да, у хонды таких приблуд нет, которые ты перечислил, но из-за подогрева лобовухи мне иногда бывало сложно следить за дорогой. Взгляд иногда фокусировался на нитях. Может это дело привычки.
- шумоизоляция. на одном уровне.
Нет, у ФФ лучше.
- кузова. кто-нибудь видел хонду универсал или 3хдверку?! вот и я тоже...
3Д есть Type-S, Type-R. Кабриолета у сивки тоже нет, а у фокуса есть;)
- цена. фокус дешевле.
сравним одинаковые комплектации.
- качество сборки. на одном уровне.
плавает у обоих)))
у японских сивок лучше, у английских хуже.
я не вижу преимущества хонды ни в чем.
В прочем для меня у ФФ преимуществ тоже не оказалось. ИКЕЯ - есть ИКЕЯ. У каждого есть + и -.
Цифровой спидометр и двухуровневая организация приборов для меня пока идеяльный вариант, считывать намного удобнее.

Олег, поищи на Ибее транспортерную ленту. )))

OlegAlen
в целом согласен.
я сравниваю с фф2 дорестайл, владельцем которого являюсь. рестай принципиально ничем не отличается.

сиденья в хонде больше, удобнее. штатные в фокусе маловаты -поменял ;)
подсветка зелена была, потом поменяли на белую, сейчас, кажется, уже красная с конвейера сходит.
в ТО входит: замена масла, масляного, воздушного, салонного фильтров, диагностика и проверка всех систем - 5000р через 20000км. это с работами и материалами.
все опции, которые перечислил доступны к заказу. лепестков нет, складывающихся в 2-х плоскостях сидений тоже (а что это??? :blink: ). нити на стекле вообще не видны :) это ж не такие нити, как в жигулях на заднем сиденье.

Олег, поищи на Ибее транспортерную ленту. )))

я ж тебе говорю, что у нас кулибины :)
у вас тоже шум неслабый, так что берите на вооружение :)

http://pedalbooster.ru/ - почему не ставите на хонды??????????

Агент, давай ссылку про покатушке и по этому поводу отпишись в теме: http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?showtopic=5059
Мы начали иногда выбираться на Ходынку, интересно было бы сравнить с ФФ.
По педальке... Редж, давай тестдрайв устроим? Потом пиарить или поносИть будем?))))

froloff
OlegAlen
потестить можно на проектируемом проезде. это ЮВАО, рядом с бывшим заводом АЗЛК. уточню дату. можно хоть сегодня, но только на моей машине.

про покатушки тоже уточню и вечером отпишу.

А я тестю постоянно, т.к. жена на цивике (седан) а я на ФФ2 (седан).

На сайте педальбустера написано, что они ставят для теста этй хрень на мой авт, чтоб я сравнил. А что тестить на том, где она уже стоит? Как я разницу смогу ощутить?
Педаль газа действительно туповата на сивках.

Кстати! В названии темы написано 5D vs. FF2.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу