Ксенон на 4d

Проблема не в экономии на ксенон и не в самой линзе штатного ксенона.
Линза штатного ксенона отличается просчитанной оптикой под ксеноновую лампочку, а наша оптика рефлекторная НЕ рассчитана.
У ксеноновой лампы источик света больше, по другому распространяется и имеет фокусное расстояние, отличное от галогеновой лампы, ибо у ксеноновой колбы нет разницы, ставишь ты ее в H7, H4 или еще в какой цоколь, колба при этом везде одинаковая, и шарик с газом находится на одном расстоянии. Получается что мало того, что световой поток от такой лампы другой, так она еще находится дальше или ближе, чем спирать в штатной галогеновой оптике, а рефлектор твой рассчитан на определенное положение спирали в фаре. Отсюда и разница в свете, плюс ествественно размер рефлетора больше, чем у лизны, по этому в фаре ксенон кажется более слабым, так как площадь отражения больше, а вот на дороге от не штатного ксенона света больше, ибо в линзе у тебя часть пучка гасится шторкой, отрезающей световую границу сверху для ближнего, а в нештатной весь свет идет на дорогу, ну и чатсь в морду водителям. А то что светит вверх, это скорее проблема людей, у которых и галоген был задран вверх плюс то, что некоторая часть света из-за неправильной фокусировки опять же светит в нижнюю часть отражателя, откуда отражается наверх в небо и тебе в глаза :)
Проблема данная не решается кроме как колхозом линз от штатного ксенона, но сия процедура слишком дорогая, но увы ялвяется едиственным решением получения ПРАВИЛЬНОГО ксенона.
А так ксенон от разных производителей по качеству света ПОЧТИ не отличается, скорее отличается по причине разногок ачества ламп, где-то более хорошо сажают колбу в посадочное место, где-то вообще криво, отсюда небольшая разница в качестве света среди нештатного ксенона, но глобальной разницы нет, и что ты поставишь SHO-ME, что хеллу что IPF все равно немного слепить будет. Но если фары правильно опустить пониже то в принципе слепить почти не будешь никого. просто встаешь рядом со стенкой и смотришь чтобы световой пучок по стене шел на снижение, стоя паралельно стене, а не на повышение в небо :)

X-TREME ксенон ф топку. Повышенное напряжение на лампу лишь приказывает быстрее умереть лампе, а яркости и от обычной лампы более чем достаточно.

А то что светит вверх, это скорее проблема людей, у которых и галоген был задран вверх плюс то, что некоторая часть света из-за неправильной фокусировки опять же светит в нижнюю часть отражателя, откуда отражается наверх в небо и тебе в глаза :)
Михасик, привет!
Проводя исследование исполнения ламп "по картинкам" :) обратил внимание на следующее:
- лампы омеют круговую диаграмму излучения (точечный источник света), поэтому, вроде как, должны в любом случае светить в нижнюю часть отражателя :rolleyes:
- попадаются лампы, у которых вдоль основного элемента установлен отражатель, прикрывающий одну из сторон ламны наполовину. Это что? Или данный фокус используется для тех типов цоколей, с которыми совсем труба в штатных фарах?

И еще.
Никто пока не придумал, как "подвинуть" лампу, чтобы для цоколя HB4 она перешла из разряда "почти попадает в фокус", в разряд "полностью соответствует"? :rolleyes:

Михасик, спасибо за развернутый ликбез. Теперь передо мной стоит дилемма: взять тюнинговую линзованную оптику на Цивик и поставить туда ксенон или вхерачить ксенон в обычную фару.

Т.к. тюнинговая фара не регулируется простым путем (только с отверткой), то вопрос - сбивается ли световой поток ксенона (исходя из его технических особенностей) со временем эксплуатации авто? Не шибко хочется "раз в месяц" ехать на сервис или вручную корректировать свет.

Тюнингованная китайская оптика, врятли выход для улучшения света :) Зато красиво :)

Михасик хочу приобрести у тебя ксенон на свою сивку скажи пожалуйста возможна ли доставка почтой и на сколько сложен процесс установки ксенона.

Газонаполенные IPF светят ярче обычного галогена при меньшем потреблении, это их плюс, ну и чуть более долговечные, вот только не понимаю смысла экономить 2 тысячи рублей на машине стоимостью в 25 килобасков??? Иногда кажется что люди ездят на копейках, а не на хонде :)

Насчет ксенона IPF естественно обращайся. темболее скидка от его цены не плохая получается.
А вот МТФ стоит далеко не как АЛЬФА, альфа с блоками 5-го поколения стоит 9500-10000р, а мтф в розницу 5500, ну минус скидка 15%, а на альфу я ее не дам, так как я ей принципиально не занимаюсь, хотя конечно если кому-то ну ОЧЕНЬ надо могу и альфу достать.

АРР про сейчас не продается, есть только DIGITAL, digital ставить не советую пока что, так как они еще не одной зимы не пережили, могут замерзнуть, ибо очень тонкие :)

И вообще пишу пишу, а никто не прислушивается, не забывайте что я не барыга с магазина, а ваш одноклубник, и езжу на таком же цивике, а своим друзьям я не советую плохого.

Нуа дальше, конечно, каждый мочит как он хочет :)

А что случилось с APP Pro и почему он не продается?
Я так понимаю, что между MTF И APP Pro никакой разницы нет?

Поставил ксенон IPF 6000К, яркость 3100 люмьен. Светит просто пипец, штатный можно сказать просто не светил <_<
Огромное спасибо Михасику, за консультации и скидки!!! :rolleyes:

Вложения

• Resize_IMGP4674.jpg
    Resize_IMGP4674.jpg
    478,2 KB · Просмотры: 88
  • Resize_IMGP4692.jpg
    Resize_IMGP4692.jpg
    464,4 KB · Просмотры: 86
  • Resize_IMGP4712.jpg
    Resize_IMGP4712.jpg
    406,2 KB · Просмотры: 66
Всегда велкам :))))) Фотоотчет со светом со стены приветствуется :)

Имел дело с Михась. НЕ БАРЫГА 100%. Не будет "впаривать" то, что сам бы себе не поставил бы. Да и вообще не будет "впаривать". У меня остались впечателния очень порядочного человека.

Михась, спасибо тебе! Респект и уважуха!

Имел дело с Михась. НЕ БАРЫГА 100%. Не будет "впаривать" то, что сам бы себе не поставил бы. Да и вообще не будет "впаривать". У меня остались впечателния очень порядочного человека.

Михась, спасибо тебе! Респект и уважуха!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! :)

Почитав Михасика пришел к выводу, что если лавандосы есть, то лучше штатный ксенон, иначе искать грамотного колхозника. Кстати, а Михасик линзы штатные тоже ставит?

И что манерно - интересует аспект электрокорректора потом установленного комплекта ксенона....

Почитав Михасика пришел к выводу, что если лавандосы есть, то лучше штатный ксенон, иначе искать грамотного колхозника. Кстати, а Михасик линзы штатные тоже ставит?
Где же его взять, этот штатный ксенон? Белорусы, колитесь с номерами на штатный ксенон под заказ:))

Где же его взять, этот штатный ксенон? Белорусы, колитесь с номерами на штатный ксенон под заказ :) )
Под "Штатный ксенон" подразумевалось установка ксенона у дилера, как допопция. Если я правильно понял Михасика, то у дилера как раз таки ксен ставится по всем канонам (с линзой и т.д.) Ну само-сабой марка ксена скорее всего "NONAME" ... B)

Под "Штатный ксенон" подразумевалось установка ксенона у дилера, как допопция. Если я правильно понял Михасика, то у дилера как раз таки ксен ставится по всем канонам (с линзой и т.д.) Ну само-сабой марка ксена скорее всего "NONAME" ... B)
С линзой? Так стало быть там и фары другие. Линзовая оптика на 4D появилась уже разве?

p.s Не сочтите за учение, просто чтобы народ не путался.
Под штатным ксеноном подразумевается заводская его установка, а также наличие автокорректора и омывателей фар. Все. Что бы там ни говорил дилер, что у него "штатный" это все брехня. Если уж ставить, то в компании, которая занимается именно ксеноном, или же доверится знакомому человеку.

Только что проверил - в Белорусов нет штатного ксенона на 4D Только на 5D.
:)

С линзой? Так стало быть там и фары другие. Линзовая оптика на 4D появилась уже разве?

p.s Не сочтите за учение, просто чтобы народ не путался.
Под штатным ксеноном подразумевается заводская его установка, а также наличие автокорректора и омывателей фар. Все. Что бы там ни говорил дилер, что у него "штатный" это все брехня. Если уж ставить, то в компании, которая занимается именно ксеноном, или же доверится знакомому человеку.

Только что проверил - в Белорусов нет штатного ксенона на 4D Только на 5D.
:)
Да не сочту, все нормуль :rolleyes:
Просто по ксенчегу я немного "не в теме", поэтому разными наводящими вопросами и пытаюсь в этом разобраться :)
Никогда не замечал разницы во встречных ксенах (с линзой или без), но после этой темы стал обращать внимание и заметил, что действительно на некоторых тачках ксен светит как-то чётче, благородней что-ли. Вот и пытаюсь теперь разобраться что ставят дилеры (с линзой или без), а что можно поставить у спецов и таньга само-сабой скока весит? Всетаки цивик - это уже машина (я считаю).

Очень сомневаюсь что дилер ставит линзу. Это большой колхоз и им занимаются спец конторы.

Михасик, а мне какой посоветуешь?
Хочу отдельно на ближний или би и в ПТФ

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу