Согласен с Ольгой, мак - это почти то, каким должен быть комп для человека.
Что бесит (например):
- невозможно удалить файл нажатием кнопки delete или еще какого-нибудь сочетания кнопок. Только мышкой из контекстного меню или перетаскиванием в корзину
- нельзя выдергивать флешку или карту памяти предварительно не отключив ее мышкой из контекстного меню или перетаскиванием на корзину, при этом нельзя выделить нажатием мышки съемный носитель и нажать на клавиатуре клавишу eject, так как она работает тупо для компакт дисков
- мак забывает win компьютеры в локальной сети. У меня ноут с windows.
- quicktime не работает с большинством форматов видео для чего надо ставить не просто пакет кодеков, которого нет в принципе, а другие программы. Например vlc. Но драйвер многоканального звука конфликтует с vlc. Да, в квиктайм многоканальный звук по оптике не выводится в принципе, только стерео.Надо искать другие проги. Нашел.
- safari забывает вкладки, при открытии программы приходится лезть в Историю и восстанавливать их. В chrome и opera такого нет. Открыл браузер и продолжил работу.
- для изменения масштаба окна надо было тянуть его только за правый нижний угол. Хорошо, что хоть это пофиксили в lion и стало возможным за любую грань окна теперь браться.
- мультитач жесты для трэкпэда и мэджик маус разные. При этом для мыши нельзя объединить то, что мне нравилось в Лео и понравилось в Лайон, либо то либо другое. Настроек мультитача штатными средствами практически ни каких.
- переменная скорость перемещения мыши (для трэкпэда это не актуально) - быстрее двигаешь мышь по столу - дальше убегает курсор. Это не настраивается. Я хочу чтобы курсор переместился тоже быстрее, но не дальше.
Вспомню еще что из негатива - напишу. Позитива и так хватает