ТО1 (15000 км)

на 7500 мона и то прижелание(я советую,но не настаиваю)....а менять на 2000 очень рано..обкатка ни обкатка - это не срок.....

Спасибо!

А что насчет Т.О в общем? Что надо менять у официального диллера, а на чем можно сэкономить и т.д.

Спасибо!

А что насчет Т.О в общем? Что надо менять у официального диллера, а на чем можно сэкономить и т.д.

Я тут как то отвечал про ТО, цитирую:

ТО на новой машине -
7500 ТО15000 ТО30000 ТО45000 ТО60000 ТО75000 ТО90000 и т.д.

При жёсткой эксплуатации рекомендуется делать ТО на 7.5- 8 тыс. пробега на ЛЮБОМ ато, не важно новый или старый, при средней - 10 тыс. Ну или 15-ть при небольших нагрузках.

П.С. Если Не у официала- слетаешь с гарантии.

После обкатки иногда не плохо сменить масло, дабы вымыть из картера остатки микро микро стружки, хотя в современном авто это реально МИКРО, это не ТАЗ. Но все же если хочешь немножечко лучше сделать мотору то можешь и поменять. А так действительно можно спокойно и на 15000 все делать. собсно я первый раз на 15 и менял, думаю до 200 тысяч я на ней все равно не проезжу. так что, что с ней будет через 10 лет меня мало волнует :)

Мне звонили на прошлой неделе 4 (!) раза то представляясь манагерами ХМР, то еще кем нибудь. Расспрашивали про машину, про дилера. Девушка, вы не из их числа? :(

Мне звонили на прошлой неделе 4 (!) раза то представляясь манагерами ХМР, то еще кем нибудь. Расспрашивали про машину, про дилера. Девушка, вы не из их числа? :(

ХМР на прошедшей неделе НЕ работало, у них типа отпуска до 20-го был...

Ksy, ответ одного из старейших дилеров Хонда в Питере - Ральф-арт Дивижн: первое ТО через 15000 км. На провокационные вопросы типа "а как же обкатка нового двигателя?" отвечали, что высокое качество изготовления диктует подобный регламент. Не мучайтесь.

П.С. Если Не у официала- слетаешь с гарантии.
Подлил масло, сменил фильтр, посмотрел под капот и слетишь? Развод...
Скоро едем на т.о. к официалам, дарить бабло...

Вчера приехал с ТО 15000. Поменяли масло, маслянный, воздушный и салонный фильтр, проверили колодки и подвеску. Все вместе встало в 5900 рублей.

Тоже съездил на ТО 15000 в Тюмень, поменяли масло, масляный, салонный и воздушный фильтр. Провели внешний осмотр подвести и дисков. Обнаружили подтек масла на защите, но так как пятно было старое сказали, что разовый выброс и ничего страшного. Смазали направляющие на передних дверях, цена так же как и у Евгена 5900. Ту да же ездил?

Ксати а скажите плиз, кто делал в ФК 1-й ТО на 15000 сколько обошлось, за какое время сделали, за какое время надо записаться? B)

Привет! У меня тут близятся 2 000 обкатки и я помню, как менагер в салоне говорил, что неплохо бы приехать и поменять масло после обкатки, но не обязательно.. а "смотрите сами".. Обязательно на 15 тыс надо приехать, а сейчас как хотите... Вот у меня вопрос, кто ездил после обкатки менять масло и сколько это стоило? И вообще надо ли? :huh:

И также, кто делал уже на новой машинке Т.О. на 15 тыс. км и далее, во сколько это встало и что ещё кому приходилось меня.. и надо ли все это менять на офиц. диллере или главное, чтобы за масло печать поставили и вперед в гараж?? Как думаете, как знаете, как делаете?

Спасибо!
После двух тысяч масло менять не нужно - оно еще толком не приработалось.
В официальном регламенте - каждые 15 тысяч ,но если у тебя особо жесткие (частые пуски, короткие пробеги, климатические условия) - то можно поменять на 7500..
Вот это основа, все остальное - от лукавого.
К слову сказать, ты можешь к диллеру со своим приехать - хоть и не с особым рвением, но поменяют.
Удачи.

Тоже съездил на ТО 15000 в Тюмень, поменяли масло, масляный, салонный и воздушный фильтр. Провели внешний осмотр подвести и дисков. Обнаружили подтек масла на защите, но так как пятно было старое сказали, что разовый выброс и ничего страшного. Смазали направляющие на передних дверях, цена так же как и у Евгена 5900. Ту да же ездил?

Ага, Техноком инвест. Мне в принципе понравилось. В ремзону пускают спокойно, пока меняли все, общался с мастером, на все замечания мои реагировали тут же. Там подкрутили, там подвертели:)

Масло хотели мне залить хондовское, пришлось самому выпрашивать мобил.

Масло советую Mobil, у меня папа в компании, производящей это масло работает, оно действительно лучше всех аналогов, даже оригинального Honda, главное на подделку не попасть!!! могу подкинуть адреса магазинов, где только оригинал продается!!!)))
не думаете что я пытаюсь поднять продажи компании, для них масло по важности стоит на последнем месте))))
просто масло действительно хорошее....советую....

Ксати а скажите плиз, кто делал в ФК 1-й ТО на 15000 сколько обошлось, за какое время сделали, за какое время надо записаться? B)
делал то 15 в ФК, 5100 руб. без замены воздушного фильтра, сделали быстро не успел даже насладиться халявным инетом по wifi, не знаю за сколько надо записываться, я позвонил за пару дней и выбрал удобное для себя время.

Поменял масло на 7500 после хорошего автопробега Дилер Адамс Моторс Выбрал масло Хонда - думаю что не хуже Мобила будет и точно не поддельное спустя 5 000 - полёт нормальный

Звонил в АВТОС г.Уфа
Замена масла с масл.фильтром - 2700 руб. с работой.
на 7500 км. тоже поеду

Я и сам так думал. Что типа на случай косяков - гарантия, на случай аварии - страховка. А типа больше 2-3 лет я точно на одной тачке не проезжу. Типа какая разница, сколько там запчасти стоят.

Есть ньюансы типа разбиваемой подвески (дороги сами знаете какие), которые не поекроются ни тем, ни другим. Да и вообще... Я в своем мегане потерял ключ (вернее украли, ну да не важно - страховая все равно не захотела платить). Ну, думаю, какая мелочь. Ну закажу новый. Так вот, это встало в 350 долларов. Я ожидал, что ну никак не больше сотни. Кстати, ключ у мегана электронный и потому никаких смен личинок не требуется - только замена самого ключа и все.
Это все к разговору, важно ли, сколько стоят запчасти и нормочасы :).

А так конечно да, если просто диллеры хотят срубить лишнюю пару сотен, то отдать их раз-два в год не смертельно. Только странно это, если они хотят срубить их на машине гольф-класса, а при этом с владельцев Аккордов - не хотят...

Прошу прощения, но на рено есть механический ключик для дверей! И на всякий поганый случай личинку в двери лучше поменять!

ТО 15000
замена масла
замена воздушного фильтра
5900

Русь

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу