АКПП vs МКПП

Подруга жены купила Хюндай с автоматом. Человек реально счастлив. До этого она имела Опель тигру на механике, испытывала жестки дискомфорт и напряжение во всем теле. Ая в Акорде на автомате прокатнулся меня чуть не вывернуло. 2-х литровый вагон с динамикой жигулей это впечатляет.

Так что ТЕСТ драйв откроет глаза на все. Организм тебе подскажет твоя это система управления или нет.

Езжу на автомате, в городских пробках конечно спасает, но когда хочется реального драйва автомат не помощник... Каждый выбирает что он ждет от своей машины...

Езжу на автомате, в городских пробках конечно спасает, но когда хочется реального драйва автомат не помощник... Каждый выбирает что он ждет от своей машины...
вторая машина - V6 2.5 170hp(момент около 220 Н*м) АКПП реального драйва хоть отбавляй...
имхо
для драива нужны литры, крутящий момент и эластичность - V6 V8 W12 и прочих двигателей, или опозит., турбина или две тоже приветствуются
а на четырех рядных безнаддувных котлах можно и нужно просто правильно и комфортно, с экономией ездить... и ломать себя не стоит - привык ездить на палке - так держать, неуверен в пробках и на дороге - купи автомат и не мучай ни себя ни других участников движения. тем более есть секвентальная коробка - дает возможность побаловаться иногда. щас половина спорткаров на акпп выходят и без вариантов.

Я за механику!
Honda должна быть только на механики B)
С автоматом скучно.

Если бы можно было заказать комплектацию ехе на механике взял бы механику а так хочу робота уж прикалывают очень подрулевые лепестки.Ежу практически постоянно по трассе на длинные растояния до 500 км никаких неудобств от ручки не испытывал (до этого 6 цуцик был на ручке) а щас вот решил роботом побаловаться.

А у меня дамы и господа Какорд на автомате, а цуцик на механике..... и никакого дискомфорта!!!! Просто всем предлагаю иметь по две машины..... и тогда вопрос сам собой отпадет. А вот робот по моему полная опа... прокатился давича ради любопытства на тест-драйве.... Ну конечно я допускаю что я чего-то не вкурил....??? В чем прикол-то от робота????

Все предыдущие машины были с МКПП. Не скажу, что был в полном восторге, хотя и погонять люблю, но финансы не позволяют приобрести авто, на котором действительно прикольно ездить с ручкой А выбирал я МКПП по причине своей природной жадности (хотя в итоге сталкивался с заменой сцепления и денег тратил не меньше :p ) и слабой мощности этих авто (все авто были менее 100 лошадок) на них разгон бы занимал секунд 30 :D .
Но честно скажу меня задолбали пробки, хоть я и доезжаю до работы за 40-50 мин.
А с точки зрения драйва надо брать МКПП по-любому, ощущения совсем другие, адреналина больше, а с точки зрения спокойного попадания изи точки А в точку Б с сохранением нервных клеток - АКПП предпочтительней.
Когда придет машинка расскажу поподробней об ощущениях на АКПП человека, всё жизнь ездившего на механике.

ГУМ Я сам проездил все время на ручки Могу сказать что драйва на роботе хватает покрайне мере на лепестках. Понятно что и не механика но и не дергать каждые 2 секунды коробку.+ ОГРОМНЫЙ комфорт. Едишь например с цигаркой так ненадо одной рукой и сигарету у руль держать а второй переключатся.Рука всегда свободна. Ну а если рядом и девушка то.... гораздо веселее. А насчет драйва. Если хочется поганять берите S2000 и гоняйте.Не забывайте это все же семейное авто а не болид формулы 1

Для реалий МКАДа автомат. На нем и езжу. Для души механика. Приятно под настроение моторчик покрутить, ручку подергать.

Просто всем предлагаю иметь по две машины..... и тогда вопрос сам собой отпадет. А вот робот по моему полная опа... прокатился давича ради любопытства на тест-драйве.... Ну конечно я допускаю что я чего-то не вкурил....??? В чем прикол-то от робота????
Лучше 3 - + полноприводник для зимы.
Не, лучше четыре: ещё и трахтор, чтобы полноприводник из говна вытаскивать :rolleyes:

Народ покупайте вертолет
и дороги не строшны.... :lol:

флудеры вы ))))

если бы я жил в тюмени, нефтеюганске, днепропетовске и ездил в основном по трассам, то выбрал бы механику, а по московским пробкам - только автомат, и те кто считают что автомат живет своей жизнью, просто не умеют на нем ездить, именно ездить, а не передвигаться из точки а в точку б, лично мне не составляет особого труда держать его на нужной передаче и переключаться, когда мне нужно и тормозить двигателем, для этого есть режимы д-3-2-1, лепестки ехешные как то не впечатлили, может с непривычки, одна из причин почему не стал брать

Езжу на автомате, доволен до безумия. ИМХО АКПП лучшее изобретение автомобилестроения, после электрического стартёра)

Был автомат (зв него и проголосовал), но планирую брать ручку)) Хочется рычаг подергать - роднее он мне все равно. С автоматом комфортно, но не для меня)))

Ездил и езжу на АКПП, РКПП, сейчас чаще всего на роботе. Робот нравится пока больше всех. Следующий этап хочу подобие DSG...

Ездил и езжу на АКПП, РКПП, сейчас чаще всего на роботе. Робот нравится пока больше всех. Следующий этап хочу подобие DSG...
ВЫП - рулезз:)
Настоящие робот долже быть таким, а не выкидышом, наподобие ASIMO

Автомат, робот и всему это подобное - естественно лучше механики, иначе зачем все это надо было бы внедрять машиностроителям. Удобство и комфорт на голову выше. Механику выбирают те, кто не ездил на автомате или испытывает некие финансовые проблемы. Сам купил механику только из-за того что не готов выплачивать дополнительно энную сумму за такой комфорт. По мне, так лучше на эту разницу поставить достойную резину и добавить кое что из электроники. Хотя..... у каждого своё мнение. Спасибо за внимание.

Мое мнение: автомат для Москвы оптимально. Я большую часть времени провожу в пробках, утомляют постоянные переключения с певой-на нейтраль и обратно! :rolleyes:

Механику выбирают те, кто не ездил на автомате или испытывает некие финансовые проблемы.
Я достаточно поездил на автомате, и из-за этого сделал вывод, что не куплю автомобиль до 50к евро с автоматом. Мне лучше знать какую скорость сейчас включить. Автоматы на автомобилях дороже 50к могут читать мысли, там этот выбор считаю разумным.
В пробках меня автомат бесит ничуть не меньше, чем на свободный трассе

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу